3R93 Модульний коленный шарнир Otto Bock с тормозным механизмом и фиксатором

Модульний коленный шарнир с тормозным механизмом и фиксатором 3R93 представляет собой моноцентрический коленный шарнир с реагирующим на степень нагрузки тормозным механизмом и опциональным фиксатором.

Модульний коленный шарнир с тормозным механизмом и фиксатором 3R93 представляет собой моноцентрический коленный шарнир с реагирующим на степень нагрузки тормозным механизмом и опциональным фиксатором.

Благодаря своей конструкции шарнир 3R93 можно использовать как блокируемый коленный шарнир с ручной разблокировкой (при потягивании за тросик), а при повышении активности пациент - как коленный шарнир с тормозным механизмом (функция блокировки при этом деактивируется на все время).

Шарнир 3R93 предназначен, прежде всего, для протезирования пациентов с ампутацией бедра с ограниченной спопобностью передвижения и высокой потребностью в безопасности при движении.

Функция блокировки

При активированной функции блокировки (состояние при поставке изделия) смонтированный в верхней части шарнира фиксатор удерживает шарнир в разогнутом состоянии, при этом запорный крючок защелкивается.

Разблокировка сгибающего усилия протеза (например, для того чтобы сесть) осуществляется с помощью тягового тросика, который закреплен на тросовой петле. Для этого пациент дожлен разгрузить протез или во время разблокировки создать нагрузку, встав на цыпочки (разгибающее колено усилие). В разблокированном состоянии (тросик натянут) пациент может осуществить сгибание. По соображениям безопасности с увеличением сгибающей нагрузки разблокирование коленного шарнира затрудняется.

Подвижно установленная пластмассовая кришка закрывает переднюю щель шарнира даже при максимальном сгибании коленного шарнира и служит для защиты косметического покрытия и пальцев от защемления.

Тормозная функция.

Если функция блокировки протеза полностью деактивирована, необходимая безопасность коленного шарнира обеспечивается за счет тормозного механизма, который блокирует шарнир под нагрузкою.

Тромоз срабатывает при наступании на пятку, придает устойчивость протезу и обеспечивает высокую стабильность на протяжении всей фазы опоры. Даже при наступании в слегка согнутом положении колена тормоз также обеспечивает желаемую безопасность. Тромозное усилие можно отрегулировать и настроить. Конструкция тормозного механизма обеспечивает его износоустойчивость и исправное функционирование, так что дополнительную настройку тормозного усилия производить, как правило, не требуется.

Управление фазой переноса.

Управление фазой переноса в коленном шарнире 3R93 осуществляется механическим способом. Перед началом фазы переноса протез разгружается и тормоз отключается. Встроенный регулируемый пружинный толкатель управляет качательным движением голени протеза.

Максимальный вес пациента - 125 кг.

 

Стопа 1С30 Триас - стопа, объединяющая в себе новаторский дизайн и легкость конструкции.
Стопа Триас 1С30
Подробнее
Одноосный гидравлический коленный модуль с полностью
электронным контролем фазы
NEW! 3C60 Kenevo
Подробнее
Мобильность была основная задача при разработке линии Triton . Цель заключалась в разработке
Стопы линии Triton
Подробнее