Часто задаваемые вопросы


Оплачивает ли государство стоимость протезов Otto Bock?
Ответ:

Да, но ограничено.  Многие коленные механизмы, стопы, комплектующие и т.д. фирмы Otto Bock HealCare GmbH рекомендованы к применению при бесплатном протезировании за счет бюджета. Предлагаем обратиться на местные протезно-ортопедические предприятия, которые имеют договор с ПО "Укрпротез".

 

Сколько будет стоить протез?
Ответ:

 

      Наше предприятие является представителем «Otto Bock HealthCare GmbH» и производит протезы по технологии и из комплектующих этой фирмы. Процесс изготовления включает в себя консультацию и обмен информацией с немецкими специалистами.

      На изготовленные в нашей лаборатории протезы распространяются стандартные гарантийные условия ф. “Otto Bock”

      Кроме того, мы осуществляем сервисное обслуживание и ремонт протезов, изготовленных в Германии.

      Если вы хотите оплатить протез, в котором не использованы аналоги, а зачастую и подделки под марку «Otto Bock» , которых достаточно на украинском рынке, - наша цена является оптимальным предложением.

      Для ориентировочной стоимости изготовления протеза конечности из комплектующих и материалов ф. Otto Bock, информация следующая:

- протез голени (ампутация ниже колена) - минимальная стоимость,  от 3000 евро в гривнах по коммерческому курсу

- протез бедра (ампутация выше колена) - минимальная стоимость,  от 5000 евро в гривнах по коммерческому курсу

- протез бедра с использованием коленного сустава  Линии C-Leg ® (ампутация выше колена) - минимальная стоимость, от 30000 евро в гривнах по коммерческому курсу.  

- биоэлектрический протез верхней конечности при ампутации ниже локтя - минимальная стоимость, от 10000 евро в гривнах по коммерческому курсу

- биоэлектрический протез верхней конечности при ампутации выше локтя - минимальная стоимость, от 20000 евро в гривнах по коммерческому курсу

       Для точного расчета стоимости протеза, с учетом необходимых для Вас моделей стопы и других элементов протеза, а они выбираются для каждого пациента индивидуально на основе антропометричных данных , степени мобильности (MOBIC) , материала и т.д. нужно договорится о осмотре в нашей лаборатории протезирования по тел. (044) 517-65-44. 227-75-54.

     

Когда можно начинать протезирование?
Ответ:

Полное формирование культи происходит через  3-6 месяцев (сроки для каждого человека индивидуальные). Когда культя полностью заживет (снимут швы, не будет ран и покраснений) можно начинать протезирование. 

 

 

Есть ли у Вас стационар?
Ответ:

Нет, к сожалению, стационара у нас нет, протезирование амбулаторное, но рядом с нашей лабораторией находятся несколько гостиниц.

 

Где изготавливается протез?
Ответ:

Протезирование проходит в нашей лаборатории ( г. Киеве ) по технологии и из комплектющих и материалов ф. Otto Bock HealthCare GmbH (Германия).

 

Как быстро изготавливается протез и как часто мне нужно будет приезжать?
Ответ:

Протезирование - это процесс индивидуальный, в среднем он занимает от 15 рабочих дней и больше. Пациенту нужно быть готовым приезжать на слепок, примерку гильзы, школу ходьбы (в среднем 3-5 раз).

 

 

Выезжает ли специалист-протезист на дом?
Ответ:

Нет, к сожалению, такой услуги у нас нет, связи с тем, что пациент  должен  пройти обследование в условиях лаборатории на специальном оборудовании. 

 

Задать вопрос

Ім`я
e-mail
Тема
Текст
Одноосный гидравлический коленный модуль с полностью
электронным контролем фазы
NEW! 3C60 Kenevo
Докладніше
Для такого типа протеза верхней конечности характер передачи усилия идет по внешнему скелету.
Тягові механічні протези для верхніх кінцівок
Докладніше
Коленный шарнир 3Е80 сочетает в себе преимущества проверенной на практике технологии циркулярной
NEW! 3Е80 - електронний колінний шарнір
Докладніше
Стопа 1С30 Триас - стопа, объединяющая в себе новаторский дизайн и легкость конструкции.
Стопа Тріас 1С30
Докладніше
Биоэлетрическая система протезирования при ампутации на уровне предплечья и
NEW! BeBionic біоелектрична кисть
Докладніше