Часто задаваемые вопросы


Оплачивает ли государство стоимость протезов Otto Bock?
Ответ:

Да, но ограничено.  Многие коленные механизмы, стопы, комплектующие и т.д. фирмы Otto Bock HealCare GmbH рекомендованы к применению при бесплатном протезировании за счет бюджета. Предлагаем обратиться на местные протезно-ортопедические предприятия, которые имеют договор с ПО "Укрпротез".

 

Сколько будет стоить протез?
Ответ:

 

      Наше предприятие является представителем «Otto Bock HealthCare GmbH» и производит протезы по технологии и из комплектующих этой фирмы. Процесс изготовления включает в себя консультацию и обмен информацией с немецкими специалистами.

      На изготовленные в нашей лаборатории протезы распространяются стандартные гарантийные условия ф. “Otto Bock”

      Кроме того, мы осуществляем сервисное обслуживание и ремонт протезов, изготовленных в Германии.

      Если вы хотите оплатить протез, в котором не использованы аналоги, а зачастую и подделки под марку «Otto Bock» , которых достаточно на украинском рынке, - наша цена является оптимальным предложением.

      Для ориентировочной стоимости изготовления протеза конечности из комплектующих и материалов ф. Otto Bock, информация следующая:

- протез голени (ампутация ниже колена) - минимальная стоимость,  от 3000 евро в гривнах по коммерческому курсу

- протез бедра (ампутация выше колена) - минимальная стоимость,  от 5000 евро в гривнах по коммерческому курсу

- протез бедра с использованием коленного сустава  Линии C-Leg ® (ампутация выше колена) - минимальная стоимость, от 30000 евро в гривнах по коммерческому курсу.  

- биоэлектрический протез верхней конечности при ампутации ниже локтя - минимальная стоимость, от 10000 евро в гривнах по коммерческому курсу

- биоэлектрический протез верхней конечности при ампутации выше локтя - минимальная стоимость, от 20000 евро в гривнах по коммерческому курсу

       Для точного расчета стоимости протеза, с учетом необходимых для Вас моделей стопы и других элементов протеза, а они выбираются для каждого пациента индивидуально на основе антропометричных данных , степени мобильности (MOBIC) , материала и т.д. нужно договорится о осмотре в нашей лаборатории протезирования по тел. (044) 569-69-29.

     

Когда можно начинать протезирование?
Ответ:

Полное формирование культи происходит через  3-6 месяцев (сроки для каждого человека индивидуальные). Когда культя полностью заживет (снимут швы, не будет ран и покраснений) можно начинать протезирование. 

 

 

Есть ли у Вас стационар?
Ответ:

Нет, к сожалению, стационара у нас нет, протезирование амбулаторное, но рядом с нашей лабораторией находятся несколько гостиниц.

 

Где изготавливается протез?
Ответ:

Протезирование проходит в нашей лаборатории ( г. Киеве ) по технологии и из комплектющих и материалов ф. Otto Bock HealthCare GmbH (Германия).

 

Как быстро изготавливается протез и как часто мне нужно будет приезжать?
Ответ:

Протезирование - это процесс индивидуальный, в среднем он занимает от 15 рабочих дней и больше. Пациенту нужно быть готовым приезжать на слепок, примерку гильзы, школу ходьбы (в среднем 3-5 раз).

 

 

Выезжает ли специалист-протезист на дом?
Ответ:

Нет, к сожалению, такой услуги у нас нет, связи с тем, что пациент  должен  пройти обследование в условиях лаборатории на специальном оборудовании. 

 

Задать вопрос

Имя
e-mail
Тема
Текст
Коленный шарнир 3Е80 сочетает в себе преимущества проверенной на практике технологии циркулярной
NEW! 3Е80 - электронный коленный шарнир
Подробнее
Стопа 1С30 Триас - стопа, объединяющая в себе новаторский дизайн и легкость конструкции.
Стопа Триас 1С30
Подробнее
Одноосный гидравлический коленный модуль с полностью
электронным контролем фазы
NEW! 3C60 Kenevo
Подробнее