Миоэлектрические протезы руки

Миоэлектрические протезы руки

Одна из современных разработок в протезировании - это миоэлектрические протезы верхних конечностей. миоэлеткрический протез приводится в действие при помощи электродов, которые считывают электрический ток, вырабатываемый мускулами культи при их сокращении, затем передают его на микропроцессор и приводят протез в действие. Протез выполняет функции вращения кистью, захвата и удержания предметов. При этом миоэлектрический протез руки позволяет пользоваться таким миниатюрными вещами, как шариковая ручка, ложка, вилка и т.д.

Зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны система рассчитана и на детей, и на подростков, и на взрослых. После ампутации культя сохраняет остатки ранее имевшейся хватательной мышцы. При сокращении мышцы подают электрический импульс переменного тока, который воспринимается управляющими электродами протеза руки, расположенными на коже. Имеющаяся в электродах электронная усилительная система даже при незначительном сокращении мышц позволяет включать и выключать электродвигатель. Посредством миниатюрной пердачи небольшой, но достаточно мощный электродвигатель осуществляет перемещение указательного, а также большого пальца.

Миоэлектрический протез плеча

Миоэлектрический протез плеча с первым в мире электрическим локтевым шарниром DynamicArm позволяет максимально приблизится к естественному стереотипу движений здоровой руки. Гармоничные движения модуля, отличающиеся высокой точностью и быстротой, предоставляют пользователю являвшуюся до сих пор недостижимой независимость в повседневной жизни.Низкий уровень помех в процессе работы и свободный, с легкой амортизацией, и при этом полностью бесшумный мах подчеркивает неброскость модуля, производящего естественное впечатление.

Преимущества

Надежный и быстрый

Быстрая и сильная - электрокисть SensorHand Speed открывается и закрывается почти втрое быстрее, чем другие протезы кистей. Максимальная скорость захвата равно 300 мм/с. Протез кисти имеет специальные датчики, которые позволяют определить когда объект, который вы держите, начинает уменьшаться.

Легкость движений

Двигатель локтевого шарнира DynamicArm вдвое быстрее, чем другие электрические локтевые системы – только 0,5 секунд от начала движения до полного сгибания.Локтевой шарнир, в движении позволяет поднять груз до 5 кг.Вариатор позволяет сделать движения максимально гладкими и естественными.

Надежность в работе

DynamicArm легко раскрывается, когда рука нагружена, и может вернуться в прежнее положение без использования разблокирующего сигнала. Это означает, что вы можете делать меньше компенсационных движений и поддерживать более естественное положение.

Комфортное крепление

Самофиксирующаяся гильза (с или без внутреннего сменного вкладыша) изготавливается индивидуально в соответствии с вашими параметрами и обеспечивает точную фиксацию на культе руки, наряду с этим поддерживая прочную связь с электродами, управляющими протезом руки.

Естественный и эффективный

Automatic Forearm Balance в локтевом шарнире использует запас энергии, которая накапливается, пока протез руки находится в распрямленном состоянии и снова использует ее, чтобы снова закончить движение. Это придает руке ровное, естественное колебание, когда вы идете.

Бесперебойное питание

Литий-йоннная батарея обеспечивается надежную, и высокую эффективность. Она обеспечивает работу локтевого шарнира, вращение ротатора, и скорость захвата протеза кисти.

 

 

      

Миоэлектрический протез предплечья

Миоэлектрический протез предплечья MyoFacil позволит вам значительно расширить диапазон совершаемых движений. Он реагирует на сигналы ваших мышц и, таким образом, позволяет осуществлять управление плавными движениями. Эти сигналы можно измерить на поверхности кожи при напряжении определенных мышц предплечья. Датчики в гильзе, так называемые электроды, воспринимают сигналы для дальнейшего преобразования и в конечном итоге управляют двигателем, который выполняет движения кисти, позволяя сжимать или разжимать кисть руки.

Миоэлектрический протез предплечья MyoFacil позволит вам значительно расширить диапазон совершаемых движений. Он реагирует на сигналы ваших мышц и, таким образом, позволяет осуществлять управление плавными движениями. Эти сигналы можно измерить на поверхности кожи при напряжении определенных мышц предплечья. Датчики в гильзе, так называемые электроды, воспринимают сигналы для дальнейшего преобразования и в конечном итоге управляют двигателем, который выполняет движения кисти, позволяя сжимать или разжимать кисть руки.

Надежен при повседневном использовании

Протез руки MyoFacil идеально подходит для тех, кто хочет первый раз попробовать миоэлектрический протез. Система MyoFacil предоставляет пользователю большую свободу движений, простоту и надежность в использовании. Многие пользователи косметическх протезов смогут почувстовать это при первом пользовании MyoFacil. Протез руки позволяет легко сжимать и разжимать кисть с помощью мышечных сигналов, что позволяет легко схватывать и удерживать предметы. Оценить функциональность данного протеза Вы сможете в бытовых условиях или работе в офисе.

Миоэлектрический протез MyoFacil

Функциональность 

Легкость управления

Управление протезом MyoFacil вы выполняете при помощи электрических сигналов. Эти сигналы можно измерить на поверхности кожи при напряжении определенных мышц предплечья. Датчики в гильзе, так называемые электроды, воспринимают сигналы для дальнейшего преобразования и в конечном итоге управляют двигателем, который выполняет движения кисти. Так вы сможете сжимать и разжимать кисть руки

Простота зарядки

Для зарядки аккумуляторной батареи следует извлечь ее из протеза и зарядить при помощи внешнего зарядного устройства. Светодиоды сигнализируют о готовности зарядного устройства и отображают информацию о текущем состоянии зарядки аккумуляторной батареи.При установке аккумуляторной батареи в соответствующую раму в гильзе вы можете определить текущее состояние зарядки по цвету светодиодных ламп.

Уход

          Для обеспечения долгосрочного оптимального пользования протезом                

          требуется просой уход:

  • Гигиеническая обработка внутренней гильзы: гигиеническая обработка с использованием DermaClean и влажного полотенца
  • Уход за перчаткой и ее гигиеническая обработка: регулярной гигиенической обработки водой и мылом как правило достаточно для того, чтобы удалять незначительные загряз нения и поддерживать перчатку протеза в чистом состоянии. Сильные загрязнения можно удалять специальным чистящим средством.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ МИОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПРОТЕЗА РУКИ (ВИДЕО)

 

Повседневная жизнь с MyoFacil

Задайте вопрос или оставьте комметарий :

Имя
e-mail
Текст
Код

протез ноги
СВЕТЛАНА
[08.09.2019 - 12:22]
Протезирование нижней конечности левой ноги
ВИКТОРИЯ
[31.08.2019 - 12:09]
Протез
Сергей
[24.08.2019 - 07:58]
Протез бедра для купания
Анастасия
[17.08.2019 - 15:54]
протез нижньої кінцівки
Елена
[09.08.2019 - 13:50]
Одноосный гидравлический коленный модуль с полностью
электронным контролем фазы
NEW! 3C60 Kenevo
Подробнее
Мобильность была основная задача при разработке линии Triton . Цель заключалась в разработке
Стопы линии Triton
Подробнее
Для такого типа протеза верхней конечности характер передачи усилия идет по внешнему скелету.
Тяговые механические протезы для верхних конечностей
Подробнее
Стопа 1С30 Триас - стопа, объединяющая в себе новаторский дизайн и легкость конструкции.
Стопа Триас 1С30
Подробнее